泰勒霍普森參加台灣“超精密高速氣壓主軸及精密量測的高階運用技術”研討會

星期三, 五月 23, 2018

日前,台灣精密機械研究發展中心(PMC)舉辦了“超精密高速氣壓主軸及精密量測的高階運用技術”研討會,來自台灣機械加工業界的近百位精英共聚一堂,交流及探討了精密加工和測量領域的新技術及發展趨勢。

會上,英國泰勒霍普森公司應用經理陳煥睿先生做了新技術與應用的分享:包括高級滾珠絲杠(Gothic Arc)測量、諧波分析(Harmonics)和高級諧波分析軟件及速度分析軟件、實現工業4.0自動化測量的TR500HS真圓度儀。

高级滚珠丝杠(Gothic Arc)测量,通過判斷鋼球在滾道內的接觸位置,可幫助生產商精準預測軸承功能。

通過諧波分析(Harmonics)和高級諧波分析軟件及速度分析軟件協助提升主軸品質、幫助生廠商提早預知問題。

配合工業4.0自動化,泰勒霍普森推出全世界第一款配備全自動批量測量轉盤的TR500HS型真圓度儀。

精密測量是超精密加工的基石,以可靠性和卓越聲譽著稱的泰勒霍普森公司在高精密測量領域始終處於領先位置,緊隨著科技發展的步伐,不斷研發出新產品及高級應用,特別是在軸承、汽車、航空航天、光學、醫學及新能源領域有著顯著的貢獻。